За период сборов совершены восхождения на: Амангельды 1Б; Амангельды 2Б, Октябренок 2Б, Октябренок 3А, Октябренок 3Б, М.Маметовой 3Б, траверс Учитель-Пионер 3А, Хрищатого 2А, Хрищатого 1Б, Учитель 2А с инструкторами Пучининым А., Малкиным А., Ахметовым М.
Андрей Скворцов:
Для меня 9-го числа закончились сборы в а.л. Туюк Су. Ходил с отделением 3+. 3-е ребят с ЦСКА и 1 с Буревестника - замечательные ребята. Приняли меня в свое отделение, пользовался их снаряжением.
Инструктор молодой парень из России Ахметов Максим. Программы занятий и горы выбирали практически самостоятельно, ориентируясь на парней выполняющих 2-й разряд. Мое присутствие на сборах определялись целью тренировок и приобретения/закрепления навыков. Надо отметить что ребята из указанных выше секций очень неплохо подготовлены технически. Физически примерно на моем уровне, ну может чуток послабее. Как выяснилось они часто треняться на УТМ-ах.
Очень много чего у них нового для меня подсмотрел и научился, но надо закреплять конечно. И вообще оказывается как разнится стиль и работа у участников разных секций - как-будто в другой стране занимаемся ))).
У инструкторов тоже разные стили руководства. Последнюю гору ходили с Белоцерковским, тоже очень интересно.
Имел печальный опыт работы на спасах, но обошлось более менее благополучно, также в связи с этим пришлось приобрести опыт урегулирования с мед.учреждением.
С остальными нашими ребятами других отделений пересекались не очень часто, хотя и жили в одном помещении ).
Также большой плюс сборов был в том, что познакомились и сплотились со спортсменами других секций Алматы.
Минус, что была возможность и искушение линять домой, не то что в прошлом году в Арче ). Так же в рамках сборов много позанимались на скалах, старались ставить больший акцент на работе с нижней страховкой со своими точками. Тренились 3 раза на УТМ и 1 раз на зубе (район водопада).
Срыв Аманера на глазах конечно поставил некий психологический барьер, но к концу сборов вроде отпустило. Кстати, как я понял из общения со спортсменами других секций, по-моему только ААТ ходит на гору в любую погоду.
Вот так прошли мои сборы.
Гульназ Джанузакова:
Вот и закончились долгожданные сборы...
Прежде всего хотелось бы сказать спасибо инструкторам за то, что выбили максимально возможное количество мест для наших.
Спасибо большое Денису, Саше, Мурату за терпение и за знания, которыми вы всегда делитесь с нами. Простите, когда тупим на маршрутах или несерьезно относимся к занятиям и тренировкам.
За период сборов нашим отделением третьеразрядников схожено 5 гор:
Амангельды 1Б; Амангельды 2Б, Октябренок 2Б, Октябренок 3А, Траверс любви 3А.
Инструктором был Андрей Альбертович Пучинин.
Атмосфера в отделении была очень дружная и крутая!
Большим плюсом, как уже и отметил Андрей Скворцов было то, что мы познакомились с другими секциями. И это супер! Каждая из них - неповторима. Очень часто слышала что мы очень дружные (что конечно льстит, так держать, юхху). Насчет физической формы - мы не отставали от других, можно даже сказать перегоняли. Тем не менее нельзя останавливаться на месте. Тренировки дают очень много. Помимо физухи нужно прокачивать и технические альп скилы. Прикольно было то, что у каждого инструктора свои взгляды по поводу того или иного вопроса в технике (в итоге мы должны ящик бананов Юрию Алексадровичу).